动态

“第六届中国小微金融机构联席会年会”圆满落幕

字号+ 作者:联席君 来源:小微金融网 2017-07-28 13:56 我要评论( )

中国小微金融机构联席会于2015年10月28日10月30日在黑龙江哈尔滨主办了小额贷款公司风险控制/债......

过去的2015年,行业标准和指导政策相继出台,小微金融行业“野蛮生长”的时代已经结束,新一轮的洗牌即将来临,企业如何快速提升企业品牌价值,取得市场先机?如何吸引更多资本,强强联合,挺过经济寒冬?如何在恶劣的外部环境和激烈的行业竞争中脱颖而出?

为继续推进小微金融机构规范、创新、可持续发展,促进小微金融机构间的交流和学习,2016年4月8~10日,由中国小微金融机构联席会和天津金融局主办,北京国融创新管理顾问有限公司、中国小微金融研究院、北京普惠创新管理顾问有限公司、《中国普惠金融》杂志社承办的“第六届中国小微金融机构联席会年会”在天津宝坻“京津新城”如期召开。

会上,来自小微金融行业的领导、专家学者和小微金融机构代表齐聚一堂,与众多主流媒体一同回顾了小微金融行业2015年发展历程,共同揭晓了“2015中国小微金融机构竞争力百强”以及各单项奖获得者,探索“中国普惠金融的平衡发展之道”。

本次会大咖云集,在8号下午召开的“第四届全国金融办 (局)主任圆桌会议”上,天津市金融工作局局长孔德昌、上海交易所理事长焦瑾璞、中国商务部科技司原司长姚文萍以及相关省级金融办代表在内的金融大咖一百余人齐聚一堂,共同就“借力‘互联网 +’创新普惠金融差异化监管举措”“多途径推进小微金融机构对接多层次资本市场”等热点问题展开讨论。

9日上午,天津市金融工作局局长孔德昌,上海黄金交易所理事长、党委书记焦瑾璞,天津宝坻区区长李建成分别为第六届联席会年会致开幕辞。

为了更好地为小微金融行业及企业服务,从小额信贷到担保、典当、农商行,中国小微金融机构联席会横向开拓服务广度,纵向细分服务领域。在9日的年会开幕式上,中国小额信贷机构联席会正式更名为中国小微金融机构联席会。随后,中国小微金融机构联席会执行副会长郭飙为联席会年度做了详细、详尽、详实的工作报告。

国务院参事汤敏、中国商务部科技司原司长姚文萍分别做主题发言,此外,南开大学博士、渤海证券研究所副所长,融金所集团董事长孙明达,元宝铺CEO陈瑞贵,普华永道香港资本市场部高级经理陈达亮,香港中旅金融控股有限公司董事兼副总经理厉剑峰等业内优秀代表也分享了其从业中的宝贵经验。

一部小微金融机构《百强年鉴》史,六载小贷行业风雨同舟路。谁是“中国小微金融行业竞争力百强”的六连冠?百强背后的秘诀是什么?《2015中国小微金融机构百强年鉴》也于本次年会震撼发布。作为小微金融行业发展方向的重要参考,《2015中国小微金融机构竞争力发展报告》也千呼万唤始出来。

此外,为了提供更优质的沟通交流平台,本次年会在继承以往年会传统的基础上做了大胆的创新。围绕“中国普惠金融的平衡发展之道这一主题”,紧趋当下小微金融行业发展热点,本次大会从融资、风控、互联网金融三个角度分别开设了三个分论坛。与会嘉宾从“新形势下小微金融机构融资方向”“小微金融机构风控创新与革命”“互联网金融如何‘越冬’”等困扰小微金融行业发展的瓶颈与痛点分享他们的所思所得。

开设了五个圆桌会议现场和一个黄金大讲堂。置身经济下行、增速放缓的新常态,“新三板如何助力小微金融新生态?”“大数据能否带来风控革命?”“众筹模式如何撬动传统融资模式?”“征信数据的挖掘与风控应用”,小微金融高峰圆桌会议就这些问题展开了全面而热烈的讨论。

9日晚,2015年度中国小微金融颁奖盛典暨答谢晚宴在大宴会厅举行,会上,2015中国小微金融机构竞争力百强”获奖企业代表以及各单项奖获得者一一亮相,代表们发表了获奖感言,分享了一路走来的点滴。

亲近自然,播种希望。10日,与会人员一同见证了中国小微金融生态林奠基仪式暨植树育林活动,并畅谈发展思路和规划。

作为国内小微金融行业论坛中规模最大、规格最高、影响力最强的论坛之一,“中国小微金融机构联席会年会”已经成功连续举办了六届。在小微企业融资、促进社会就业方面起到了积极推动作用,也得了业内人士的高度支持和一致认可。已成为小微金融领域最具行业号召力和社会影响力的年度盛会,被誉为中国小微金融行业的“奥斯卡”。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 教育部:任何网贷机构不允许向在校大学生发放贷款

    教育部:任何网贷机构不允许向在校大学生发放贷款

    2017-09-06 17:19

  • 王兆星:银行不良贷款1.4万亿 不存在危机线

    王兆星:银行不良贷款1.4万亿 不存在危机线

    2017-07-28 14:14

  • 证监会力推绿色公司债 “点名表扬”激发券商积极性

    证监会力推绿色公司债 “点名表扬”激发券商积极性

    2017-07-28 13:59

  • 银监会发布2016年重点任务“白皮书”

    银监会发布2016年重点任务“白皮书”

    2017-07-28 13:58

网友点评