动态

“善行只有起点没有终点”——访德州市政协委员王洪海

字号+ 作者:联席君 来源:小微金融网 2017-07-28 13:58 我要评论( )

央行主管今日刊发评论员文章,文章提出,要进一步丰富货币政策工具的使用,针对当前复杂的国内外......

王洪海是名有梦想的青年企业家,在为梦想奋斗的人生旅程中,却也成为了很多人的“圆梦使者”。他们中,有创业者,有个体户,还有学生……

这位“圆梦使者”是德州市政协委员、庆云县政协常委,在庆云当地还有个外号“热心肠的及时雨”。提起王洪海,许多企业家都竖起大拇指:王洪海和他的汇海小额贷款有限公司,解决了庆云县许多中小企业的融资问题,为他们的发展注入了新的动力和活力。

长期以来,庆云县众多中小企业、个体工商业户由于规模小、抗风险能力低、管理不规范和信息不对称等原因导致信用不足,长期处于融资无门的状态,严重制约了中小企业和民营经济的发展。感同身受的王洪海看在眼里、急在心里,“为什么我们不能成立一家公司来解决这个问题?”

说干就干,王洪海开始了广泛的市场调研和大量的先期投入,并于2013年1月正式成立了庆云县汇海小额贷款有限公司,这也是庆云县首家获省金融办批准成立的专业机构。公司全力为中小企业融资发展服务,有效解决他们的融资困难,王洪海也得到了各级领导的肯定和广大中小企业的赞誉。2014年,公司成为“山东省小额贷款企业协会理事单位”、“中国小额信贷机构联席会会员单位”,并荣获“2014中国小微金融最佳创新贡献奖”。

为了干好本职工作,及时掌握最新金融信息,王洪海非常关注党和政府的最新政策、动态。王洪海告诉记者,每次重大会议召开后,他都第一时间学习会议精神,尤其是在金融信贷方面的决策部署,确保能与时俱进,也为有效履行职能、做好新时期金融工作打下坚实基础。为了认真听取客户的心声,他拿出专门时间搞调研,深入企业生产一线,进村入户走访农户,详细了解中小企业和三农经营户的发展方向和资金需求,结合实际解决民间融资难的问题。

2013年,山东庆云庆顺化学科技有限公司不慎失火。得知这个消息,王洪海迅速赶到现场,及时以低于市场的利息为该企业注资100万元,原有的两笔到期贷款也办理了延期。正是王洪海的善举,切实帮助企业渡过了难关,使其在短期内恢复生产。这样的事例还有很多,在王洪海的带领下,公司自成立至今已为1935户开展融资服务,累计完成贷款额5.76亿元。

王洪海还具有强烈的社会责任感,非常热心社会公益事业,他总是说:“善行只有起点没有终点,能为社会做点事我很高兴,我过去在帮,现在在帮,将来也会一直帮下去。”在2013年4月召开的庆云县青少年表彰大会上,作为“圆梦大使”的他不但将一辆崭新的自行车、两套衣物和两个装满文具的书包等物品当场赠予一对贫困姐弟,更是为现场54位贫困儿童每人都送去了200元的助学金,圆了孩子们的学习梦。

2014年7月,公司为全县的老年文艺爱好者发放演出衣物,为他们的文艺生活增添了光彩;2015年6月,公司积极开展“助力高考、爱心赠水”活动……从走访贫困家庭到慰问困难业户,王洪海一次次慷慨解囊,送去爱心。

作为一名政协委员,王洪海始终不忘自己肩负的职责,他积极参加政协组织的各项调研视察活动,并提出了许多切实可行的意见、建议。他撰写的《关于加大对乡镇民营企业扶持力度的提案》、《关于提升金融服务水平,力促地方经济发展的提案》等多件提案,均引起了相关部门的重视,并得到采纳落实。

王洪海说,不断丰富自己,挑战自己是他的性格特征,他将继续他的“金融服务”之路,执着追求他的创业梦想,也为更多人创造实现梦想的机会。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 央行:对安理会决议所列个人和实体可暂停金融交易

    央行:对安理会决议所列个人和实体可暂停金融交易

    2017-11-07 10:44

  • 央行下发通知:外汇风险准备金率由20%调整为0

    央行下发通知:外汇风险准备金率由20%调整为0

    2017-09-11 09:09

  • 央行等七部委正式定性:ICO本质上是未经批准非法公开融资行为

    央行等七部委正式定性:ICO本质上是未经批准非法公开融资行为

    2017-09-04 16:04

网友点评