考察

2017年优秀小微金融机构中国行 7月广东考察团邀请函

字号+ 作者:联席君 来源:小微金融网 2017-08-15 10:44 我要评论( )

两三年前,当我们还只是拿着支付宝给淘宝购物买买单、打开微信还只是为了聊聊天,当我们还没有用......

2017年小微金融机构全国联席会议(原中国小额信贷机构联席会)、中国小微金融研究院联合各省市优秀小额贷款公司及热点金融交易机构推出“优秀小微金融机构中国行——广州站”活动,扩大交流平台,汲取先进经验,推动全国小额信贷机构不断发展是我们奋斗的目标。本次行程的相关信息将在小微金融机构全国联席会议官方微信公众号等渠道做相关报道。

考察概要

『考察主题』

Ø 零距离接触,走进广东优秀小额贷款公司,汲取精华,实地考察。

Ø 与优秀企业探讨企业管理文化、网贷业务、经营模式、风险管理、人才培养方面的成功实践和经验

Ø 现场参观企业文化,了解企业特点,学习企业模式。 

『考察收益』

Ø 耳闻不如一见:参访优秀小贷、网贷公司,学习先进管理与文化

Ø 领略前沿理念:体会全新的经营理念,学习小额信贷、网贷领域最新研究成果

Ø 标准参照对比:对企业的经营管理有了更直观的参照标准和学习榜样

Ø 人脉资源拓展:结识微金融行业精英,快速搭建高端人脉平台 

『指导单位』

小微金融机构全国联席会议 

『主办单位』

中国小微金融研究院 

『承办单位』

北京国融创新管理顾问有限公司 

『邀请对象』

Ø 各省(直辖市、自治区)及各级金融办和小额贷款行业协会领导;

Ø 曾获得由小微金融机构全国联席会议评选的竞争力100强或获单项奖的优秀小额贷款公司、互联网金融公司等董事长、董事会成员、正副总裁、总经理及其它高层管理人士;

Ø 小微金融机构全国联席会议会员单位高层领导。

Ø 城商行、村镇银行和为小贷公司服务的互联网金融服务公司的高管。 

『考察时间及费用』

2017年7月19日-7月21日广东考察团费用3980元/人,费用包括(酒店标准双人房2天住宿、日程内的膳食安排、会场、日程内的商务活动交通安排),如需升级为单人房,另交单房差800元;培训期间食宿统一安排;往返交通费用自理;考察名额:30人。 

『相关注意事项』

请将费用7月10日前汇款至以下指定账户,并将银行汇款凭证及报名发至中国小微金融研究院010-66526830,我们将于报到日期前6天详细告知报到地点,乘车路线等相关事宜。

户    名:北京国融创新管理顾问有限公司

开 户 行:中国银行北京金融中心支行营业部

账    号:3363  5932  1933 

『报名咨询及联系方式』

报名咨询电话:010-57029771              

联 系 人:祁老师

邮箱:qihongcui@china-if.org            

考察单位简介 

【广州市衡誉小额贷款股份有限公司】

广州市衡誉小额贷款股份有限公司(原名:广州市越秀海印小额贷款股份有限公司),是广东省首批试点的小额贷款公司之一,公司股东扎根于广州市越秀区,为区内的中小微型企业及个体工商业户研发出“海印联银贷”、“海印创业贷”、“海印抵押贷”和“海印商家信用贷”等业务,并提供快捷、贴心的融资服务。

作为广东省小额贷款公司协会的第一、二届会长单位、广州民间金融商会第一届会长单位,公司始终坚持积极献言建策并履行相关职责,使小额贷款、民间金融行业健康有序地发展,为越秀区、广州市的经济发展出一份力。 

公司于2010年和2012年连续两届获得广东省“金融创新奖”二等奖;“2014年广州金融创新成果先进优良单位”,还分别获得了“全国优秀小额贷款公司”、“2015年度纳税信用A级纳税人”、“2009年度广东省诚信示范单位”、“2010年度广东省劳动用工守法优秀企业”、“2010至2016年度广东省守合同重信用企业”、“2009至2016年度广东省诚信示范企业”、“越秀区2009-2011年度先进集体”、“2011年度广州市和谐劳动关系(A级)企业”、“2012年广东省优秀信用企业”、“2014年广州市非公有制经济人士理想信念教育先进单位”“2014年度越秀区大东街先进基层党组织”、“2015年广州市‘守法诚信’教育实践活动示范企业”等荣誉称号。 

【广州市金诺小额贷款有限责任公司】 

广州市金诺小额贷款有限责任公司,是由广东省、广州市金融局批准设立的,开展供应链金融业务的互联网小额贷款公司。以“供应链+金融+互联网”发展战略为核心,以解决中小企业融资困难问题为宗旨,为核心企业上下游供应链提供量身定制、灵活便捷的金融服务。 

战略布局建筑装饰行业、医药医疗行业、电子商务行业等,运用大数据、互联网等技术,采集、交换和处理供应链交易大数据,在严谨风控的基础上设计出始终紧贴企业的交易行为和业务流程的多元化金融产品,真正满足不同行业、不同企业在产业发展和升级过程中的金融需求。目前已为500多家企业提供供应链金融综合解决方案,其独特的业务模式,填补了目前中国供应链金融市场的空白。

【广州地铁小额贷款有限公司】

广州地铁小额贷款有限公司(以下简称小贷公司)成立于2014年4月,由广州地铁集团公司作为主发起人和大股东,联合广东广州日报传媒股份有限公司、广州纺织工贸企业集团有限公司、广州白云电器设备股份有限公司、中车株洲电力机车有限公司、中车股权投资有限公司6家公司共同创办,注册资本3亿元,是广州市政府金融办批准设立的小额贷款公司,是广东省小额贷款公司协会第二届理事会理事单位、2016年中国小额贷款公司竞争力百强。公司自成立以来,立足公司股东产业链,为产业链上下游企业和个人,以及广州市优质中小微企业提供小额贷款和咨询服务。以追求“经济效益”、“社会效益”、“品牌效益”为企业目标,规范经营,通过个性化的产品和服务,解决客户“融资难,融资贵”问题。 

自成立以来至2016年底,公司累计放贷636笔,合计10.67亿元,实现经营收入9873万元。公司力争成为管理规范、效益显著、受人尊敬的小额贷款行业典范,成立以来经营成绩受得到行业肯定,创造了较好的经济效益、社会效益和品牌效益。 

【广东粤垦农业小额贷款股份有限公司】 

广东粤垦农业小额贷款股份有限公司是由农业部直属的中央企业广东省农垦集团公司、广东燕塘乳业股份有限公司、广东省广垦橡胶集团有限公司、广东广垦畜牧有限公司、广东省广垦粮油有限公司、广东广垦糖业集团有限公司、横琴金融投资有限公司等实力雄厚的股东发起设立的省级国有小贷公司,注册资本金人民币3亿元,注册地在珠海横琴自贸区,运营总部在广州。 

广东粤垦农业小额贷款股份有限公司(简称粤垦小贷)是一家省级全资国有小贷公司,以“为农业经济提供便捷的小微金融服务”为使命,开业一年多以来,认真践行普惠金融理念,着力增加农村金融供给,切实为农民解决融资难的问题,促进农民增收致富。

公司建立了“365天信贷业务通”的渠道,实现了现场服务、电话服务、QQ客服、微信公众号服务等业务咨询和服务渠道,全天候方便农户办理信贷业务。粤垦小贷公司在广州、湛江、阳江、茂名、揭阳、汕尾等地建成了农业金融服务站42个,为农户开展科学种养、扩大产能,谋划创业致富提供全面实用的金融信息咨询和融资服务支持,让农民群众足不出村就可以享受到现代金融服务。 

7月19日-7月21日广东考察行程安排

416_170626164403_1.jpg

小微金融机构全国联席会

2017年6月22日

中国小微金融研究院“2017年优秀小微金融机构中国行-广州”报名表

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评