考察

2017年优秀小额信贷机构中国行 8月四川考察团邀请函

字号+ 作者:联席君 来源:小微金融网 2017-08-15 10:56 我要评论( )

2017年小微金融机构全国联席会议(原中国小额信贷机构联席会)、中国小微金融研究院联合各省市优......

2017年小微金融机构全国联席会议(原中国小额信贷机构联席会)、中国小微金融研究院联合各省市优秀小额贷款公司及热点金融机构推出“优秀小额信贷机构中国行”活动,扩大交流平台,汲取先进经验,推动全国小额信贷机构不断发展是我们奋斗的目标。本次行程的相关信息将在小微金融机构全国联席会议官方微信公众号等渠道做相关报道。 

考察概要

『考察主题』

Ø零距离接触,走进四川优秀小额贷款公司,汲取精华,实地考察。

Ø与优秀企业探讨企业管理文化、经营模式、风险管理、人才培养方面的成功实践和经验

Ø现场参观企业文化,了解企业特点,学习企业模式。

『考察收益』

Ø耳闻不如一见:参访优秀小贷公司公司,学习先进管理与文化

Ø领略前沿理念:体会全新的经营理念,学习小额信贷领域最新研究成果

Ø标准参照对比:对企业的经营管理有了更直观的参照标准和学习榜样

Ø人脉资源拓展:结识微金融行业精英,快速搭建高端人脉平台

『指导单位』

小微金融机构全国联席会议

『主办单位』

中国小微金融研究院

『承办单位』

北京国融创新管理顾问有限公司

『邀请对象』

Ø各省(直辖市、自治区)及各级金融办和小额贷款行业协会领导;

Ø曾获得由中国小额信贷机构联席会评选的竞争力100强或获单项奖的优秀小额贷款公司、互联网金融公司等董事长、董事会成员、正副总裁、总经理及其它高层管理人士;

Ø中国小额信贷机构联席会会员单位高层领导。

Ø城商行、村镇银行和为小贷公司服务的互联网金融服务公司的高管。

『考察时间及费用』

2017年8月16日-8月18日四川考察团费用3980元/人,费用包括(酒店标准双人房2天住宿、日程内的膳食安排、会场、日程内的商务活动交通安排),如需升级为单人房,另交单房差800元;培训期间食宿统一安排;往返交通费用自理;考察名额:30人。

『相关注意事项』

请将费用8月8日前汇款至以下指定账户,并将银行汇款凭证及报名表传真至中国小微金融研究院010-66526830,我们将于报到日期前7天详细告知报到地点,乘车路线等相关事宜。

户    名:北京国融创新管理顾问有限公司

开 户 行:中国银行北京金融中心支行营业部

账    号:3363  5932  1933

『报名咨询及联系方式』

报名咨询电话:010-57287851      

联 系 人:王老师

邮箱:wangying@china-if.org(微信号:betty_wangying)

考察单位简介

『四川瀚华小额贷款有限公司』

四川瀚华小额贷款有限公司是瀚华金控(国内首家香港主板上市的普惠金融集团)旗下四川地区小额贷款独立法人机构。公司成立于2009年5月19日,是国家放开民营金融、试点小额贷款公司之后,经四川省金融办正式批准成立的成都市首家小额贷款公司,注册资本金人民币7亿元。先后被授予“中国小额信贷十大最具发展潜力奖、中国小额信贷公司竞争力100强、行业标杆企业、全国优秀小贷公司、四川省优秀小贷公司”等多项荣誉称号,是中国小额信贷机构联席会常务理事单位,四川省小额贷款公司协会副会长单位。

公司借鉴国际先进微贷技术、结合国内小微经济体的特征和需求,积极拥抱互联网+,创新打造了瀚华微贷模式。公司在政府各级金融办及相关部门的支持与帮助下,创造多个行业第一:成为省内首家获得国有银行融资的小额贷款公司,并经政府监管部门获准可按照注册资金1:1的比例进行融资;省内首家成功发行小额信贷资产证券化产品的小贷公司;省内首批获批开展“票据贴现业务”、“互联网信贷业务”试点的小贷公司。

四川瀚华小贷控股股东——瀚华金控股份有限公司(HKSE:3903,简称瀚华)创立于2004年, 2014年在香港联交所上市,是中国领先的普惠金融集团。瀚华13年来专注向中小微企业及个人提供一站式综合金融服务,拥有业内首屈一指的全牌照平台、成熟风控体系和专业团队,迄今已经累计服务超过百万客户,业务发生额超过2000亿元。瀚华企业金融服务涵盖民营银行、担保、资产管理、股权投资、租赁、保理及票据业务,目前已在28个重点省市设立了分支机构,业务能力覆盖全国。

瀚华金控是重庆富民银行的主发起人兼第一大股东。重庆富民银行秉承“扶微助创、富民兴渝”使命,以互联网创新思维为中小微企业、三农生态和创新创业企业提供普惠金融服务。

『南充美兴小额贷款有限责任公司』

南充美兴小额贷款有限责任公司(以下简称“南充美兴”)成立于2007年9月,总部位于法国巴黎,是在中国人民银行支持下成立的首家外资小额贷款公司。南充美兴的宗旨是通过为农户、个体工商户及小微企业家提供方便快捷的金融服务,从而改善客户及其家庭的生活条件。

2007年12月15日,时任世界银行行长罗伯特·佐利克先生亲临四川省南充市出席了南充美兴的开业典礼,并为南充美兴的成立剪彩致辞。法国美兴集团作为南充美兴的控股公司,有着丰富的微贷经验。国外微贷理念与近十年的市场实践经验完美结合,确保了南充美兴的持续发展,促进了当地经济,推动了普惠金融建设。公司股东包括法国美兴集团(MicroCred S.A.)、国际金融公司及德国复兴信贷银行。法国美兴集团是沛丰协会与国际金融公司、法国兴业银行、比利时AXA保险公司在2005年共同创立的投资公司,法国国际开发署和欧洲投资银行在2007年加入成为其股东。 法国美兴集团的使命是向无法获得传统金融服务的微小型企业提供信贷服务,以帮助其扩大经营并改善其家庭的生活条件。美兴集团已在马达加斯加、塞内加尔、尼日利亚、科特迪瓦等地设立了11家分支机构,专业从事小额贷款业务。

截止2016年12月末,公司累计发放贷款104713笔,合约47.69亿元,平均单笔贷款额度4.5万元,其中,2016全年投放贷款合计23633笔,金额11.9亿元,平均每月发放贷款近2000笔。在贷户数21765户,贷款余额7.72亿元;所发放的贷款中,90%是信用贷款。 

『成都市青羊区兴成小额贷款有限公司』

成都市青羊区兴成小额贷款有限公司于2009年成立,是经四川省政府金融办批准,由成都小企业融资担保有限责任公司为主发起人,在成都市首批小额贷款公司之一,系国有控股小贷公司。目前总资产约2.5亿元。

2015年以来,企业加强了转型发展战略布局,建立了小微信贷工厂流水线管理体系,开发了适合城乡小微居民特色的专属信贷产品。公司力争2020年底实现服务小微客户10000户的发展目标,率先拥有先进的网络申请和发放、在线审批和大数据风控能力。

2013年3月,由成都椰都信用管理评估有限公司评定为'AA资信等级';2013年12月,公司荣获了中国小额信贷机构联席会颁发的'2013中国小微金融机构最佳创新贡献奖';2013、2014、2015均获得成都市经信委、金融办关于支持中小微企业发展有关奖励 ;2012年3月获得由省小额贷款公司协会颁发的'四川省最佳小额贷款公司';2012年11月获得由成都日报社颁发的'小微金融创新奖'。

8月17日-8月18日四川考察行程安排

55.jpg

注:主办方保留任何情况下更改活动内容(包括行程及食宿)的权利,敬请理解和配合。

小微金融机构全国联席会

2017年7月18日

中国小微金融研究院“2017年优秀小额信贷机构中国行”报名表

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2017优秀小微金融机构中国行(四川站)活动圆满结束 九月北京站

    2017优秀小微金融机构中国行(四川站)活动圆满结束 九月北京站

    2017-08-29 10:05

  • 2017优秀小微金融机构中国行(广州站)活动圆满结束 四川站八月

    2017优秀小微金融机构中国行(广州站)活动圆满结束 四川站八月

    2017-08-15 10:56

  • 2016年优秀小额信贷机构中国行 12月海南考察团邀请函

    2016年优秀小额信贷机构中国行 12月海南考察团邀请函

    2017-07-28 11:53

  • 2017年优秀小微金融机构中国行 7月广东考察团邀请函

    2017年优秀小微金融机构中国行 7月广东考察团邀请函

    2017-08-15 10:44

网友点评