考察

2017优秀小微金融机构中国行(四川站)活动圆满结束 九月北京站

字号+ 作者:联席君 来源:小微金融网 2017-08-29 10:05 我要评论( )

8月,初秋,天气凉爽,由小微金融机构全国联席会议(CIFIA)、中国小微金融研究院组织的“2017年......

1.jpg

8月,初秋,天气凉爽,由小微金融机构全国联席会议(CIFIA)、中国小微金融研究院组织的“2017年优秀小微金融机构中国行”考察活动在四川成都拉开了帷幕。8月17日—18日,考察团20名成员先后到成都市青羊区兴成小额贷款有限公司、四川瀚华小额贷款有限公司、南充美兴小额贷款有限责任公司进行了实地的参观考察、学习。18日下午,本次考察活动圆满落下帷幕。在此,衷心感谢四川省小额贷款公司协会对本次考察活动的大力支持。 

本次活动,由湖北省工商局登记监管处王钧科长、四川省小额贷款公司协会徐滔主任、四川省小额贷款公司协会段娜部长、湖北省小额贷款公司协会付樯副科长、天门市金鹏小额贷款有限公司赵铁柱董事长、天门市金鹏小额贷款有限公司何银华总经理、钟祥市润德小贷款股份有限公司周培新总经理、荆门市天城小额贷款有限公司张姬副总经理、东北再担保小额贷款有限公司马驰副总经理、绍兴市上虞大通小额贷款股份有限公司黄云其总经理、鹰潭高新区江南小额贷款股份有限公司黄冬生总经理;

义乌市新光小额贷款股份有限公司王爱君总经理、海南南国合信小额贷款有限公司张铭总经理、义乌市新光小额贷款股份有限公司陈松庆副总经理、深圳市卡尼小额贷款有限公司吴琼瑶总监、湖北长江小额贷款有限公司总经理助理周鹏、厦门湖里诚泰小额贷款股份有限公司叶燕月经理、东北再担保小额贷款有限公司宁连丰副主任、天门市金鹏小额贷款有限公司张晓燕经理、厦门湖里诚泰小额贷款股份有限公司风控专员余蒙等优秀同行组成的考察团,在小微金融机构全国联席会议(CIFIA)秘书长王东带领下完成此次考察活动。

会上,被考察单位对公司的平台服务、业务模块、审批流程、风控措施、创新思路等做了深入介绍。

期间,考察团成员不时提出自己关心的问题,并从行业发展、业务拓展、风控模式等多个方面提出了建设性指导意见,双方就小贷可持续发展模式、业务模式、风控模式、融资方式等方面进行了热烈讨论。 

优秀小微金融机构中国行是小微金融机构全国联席会议推出的品牌系列活动之一,也是联席会“微金万里行”的一个子品牌。中国行活动始于2011年,每年联席会都会组织全国各地的小微金融机构,对行业内业务突出、业绩优秀的小微金融机构进行交流、考察,是行业内实训交流的重要活动。迄今为止已经走过了六年的历程,有近500人对40余家机构进行了实训考察。

▍活动回顾


本次考察活动,为小贷企业间相互学习交流开启了良好的通道,通过学习交流考察,大家开阔了视野,理清了思路、在深度思考的基础上,找到了方向与路径,为今后公司的发展提供决策依据和参考借鉴。各考察团成员根据各自公司的实际情况,参照运用考察交流经验所得,优化公司经营模式,凸显公司特色,为小贷行业发展新模式做出积极的探索。

▍8月16日

各考察单位成员陆续抵达下榻酒店——成都楚天君临酒店。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

▍8月17日

8月17日上午,考察团成员前往成都市青羊区兴成小额贷款有限公司(以下简称兴成小贷)进行考察学习,公司总经理田琦、副总经理林茂颖、人事部经理刘吉婷负责接待及举行座谈会议。

成都市青羊区兴成小额贷款有限公司

兴成小贷成立于2009年,注册资本2亿元人民币,是四川地区成立最早的国有控股小贷公司。成立以来累计服务近3000多名客户,累计放贷约55亿元。2015年以来,公司建立了小微信贷工厂流水线管理体系,率先研发移动互联网+信贷服务技术,拥有了供应链金融服务能力,与人民银行征信系统、阿里巴巴、腾讯等达成合作,获得第三方信用大数据分析能力。未来利用人工智能技术,深化金融领域的发展。多次获得2016年中国小微金融机构最佳风险控制奖、2016年四川省小额贷款公司创新奖、2016年中国小微金融机构竞争力百强、2013年中国小微金融最佳创新贡献奖等荣誉,是成都市小额贷款协会执行会长单位、2013年四川省最佳小额贷款公司、成都市金融办年度诚信协会常务理事单位。

6.jpg

兴成小贷前台

7.jpg

考察团成员参观兴成小贷

8.jpg

兴成小贷刘经理主持本次研讨会议

9.jpg

兴成小贷林总就公司业务、管理体系等做介绍

10.jpg

兴成小贷田总就公司的管理体系及服务能力与考察团成员分享

11.jpg

小微金融机构全国联席会议秘书长王总对兴成小贷接待此次考察,表示感谢,并就兴成小贷的取得的荣誉与大家分享。

12.jpg

四川省小额贷款公司协会主任徐滔就小贷行业的发展问题给出建议

13.jpg

小微金融机构全国联席会议秘书长王总与兴成小贷田总进行授牌仪式

14.jpg

会议结束大家进行合影留念

▍8月17日

8月17日下午,考察团成员前往四川瀚华小额贷款有限公司(以下简称瀚华小贷)进行考察学习,公司总经理殷昌飞、资产保全部部长李刚、总经理助理高红负责接待及举行座谈会议。

四川瀚华小额贷款有限公司

四川瀚华小额贷款有限公司(以下简称“四川瀚华小贷”或“公司”)是瀚华金控(国内首家香港主板上市的普惠金融集团)旗下四川地区小额贷款独立法人机构。公司成立于2009年5月19日,是国家放开民营金融、试点小额贷款公司之后,经四川省金融办正式批准成立的成都市首家小额贷款公司,注册资本金人民币7亿元。先后被授予“中国小额信贷十大最具发展潜力奖、中国小额信贷公司竞争力100强、行业标杆企业、全国优秀小贷公司、四川省优秀小贷公司”等多项荣誉称号,是中国小额信贷机构联席会常务理事单位,四川省小额贷款公司协会副会长单位、成都市小额信贷协会副会长单位。

15.jpg

瀚华小贷殷总带领考察团成员进行参观

16.jpg

瀚华小贷殷总对考察团的到来表示欢迎

17.jpg

瀚华小贷殷总就公司发展、业务模式等做详细介绍

18.jpg

湖北长江小贷总经理助理周鹏就业务模式进行提问发言

19.jpg

考察团成员认真听讲

20.jpg

江西鹰潭江南小贷总经理黄冬生就民营企业发展趋势及创新转型等问题进行提问

21.jpg

小微金融机构全国联席会议秘书长王总与瀚华小贷殷总进行授牌仪式

22.jpg

会议结束大家进行合影留念

▍8月18日

8月18日中午,考察团成员前往南充美兴小额贷款有限责任公司(以下简称南充美兴)进行考察学习,公司总经理何良刚、运营总监陈敏、总经理助理张瑾璨负责接待及举行座谈会议。

南充美兴小额贷款有限责任公司

南充美兴小额贷款有限责任公司,由世界银行国际金融公司(IFC)、法国美兴集团(Microcred S.A)、德国复兴信贷银行(KfW)、环球发展基金(DWW)共同投资建立,旨在为广大农户、个体小商户及微小型企业主提供贷款服务。2007年12月15日,南充美兴正式营业并举办了隆重的开业仪式,前世界银行行长佐利克、中国财政部副部长、四川省省政府、南充市市政府领导参加了南充美兴的开业仪式。自成立以来,四川省省政府、南充市市政府等领导多次莅临南充美兴考察指导工作。南充美兴一直以来始终坚持帮助无法从传统金融途径获得金融服务的弱势群体,坚持发放小额信用贷款、坚持服务“三农”客户、坚持普惠金融的推广、坚持践行企业社会责任。

23.jpg

南充美兴总经理助理张瑾璨带领考察团成员参观公司业务部

24.jpg

南充美兴工作人员就公司概况、发展规划等问题做介绍 湖北省小贷协会副科长付樯就业务数据与工作人员详细交流

25.jpg

南充美兴业务主管就业务员业绩、大数据等内容向考察团做详细介绍

26.jpg

南充美兴总经理助理张瑾璨致欢迎词南充美兴何总、陈总做分享

27.jpg

南充美兴运营总监陈总就员工管理、绩效考核、业务发展模式等内容做分享

28.jpg

湖北省工商局登记建管处科长王钧与大家交流

29.jpg

考察团成员认真听取会议内容

30.jpg

小微金融机构全国联席会议会员部主任王颖与南充美兴何总进行授牌仪式

31.jpg

会议结束大家进行合影留念

▍精彩花絮

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2017优秀小微金融机构中国行(广州站)活动圆满结束 四川站八月

    2017优秀小微金融机构中国行(广州站)活动圆满结束 四川站八月

    2017-08-15 10:56

  • 2017年优秀小额信贷机构中国行 8月四川考察团邀请函

    2017年优秀小额信贷机构中国行 8月四川考察团邀请函

    2017-08-15 10:56

  • 2016年优秀小额信贷机构中国行 12月海南考察团邀请函

    2016年优秀小额信贷机构中国行 12月海南考察团邀请函

    2017-07-28 11:53

  • 2017年优秀小微金融机构中国行 7月广东考察团邀请函

    2017年优秀小微金融机构中国行 7月广东考察团邀请函

    2017-08-15 10:44

网友点评